.x.|. PuRiFiCaÇãO - VeRSoS De[MenTeS] - II .|.x.
Recolho da fresta
Um risco de alegria
Tão pequeno e tão forte
Símbolo de toda sorte;
De toda a purificação...
E toco a lira da vida
Ainda que a vasta ferida
Insista em não cicatrizar...
É que busco, aceito, retribuo...
É que sorrio, compreendo, concluo...
Porque é ciclo e sigo eu a me rodear...
Insisto contra a fenda
Abro com dificuldade
E vem a intensa claridade
Impugnar minha eu.scuridão...
Recebo, absorvo, conservo...
E amo esta feliz sensação.
Pena que a hora serena
É tal emblema de vasta ilusão.
Pois, num arroubo furioso
Aflorando meu núcleo doentio
[Arredio... feito um rio MaLiCioSo]
Desconstruo minha satisfação...