ESTRADA

Tudo ao avesso e certo,
Habitado e deserto,
Tudo claro e escuro,
Santo e profano,
Tudo parado e minuano,
Marcado pela interrogação,
Tudo sim e não,
Um estafante enduro,
Sem segredos, com mistérios,
Com e sem critérios,
Tudo vestido e desnudo,
Margeado pelo absurdo,
Tudo é curva e reta,
Reticência de poeta,
Inquieta travessia,
Tudo real e fantasia,
Ocaso e aurora,
Eu por dentro/eu por fora,
Passado/presente/futuro,
Um furo na atmosfera,
Estrada que a cada dia inauguro,
Fascinante deveras,
Primavera que me abraça,
Com esquinas indefinidas,
Esta estrada tem uma graça,
Esta estrada é a minha vida.



- - - - - - - - - -

CAMINHANTE

 Nos opostos,
nos contrários,
a vida
a nós se revela.
Fantasia,
realidade,
ela constrói
à vontade
estradas
curvas
 e retas,
aos meus olhos
de poeta
desnudos,
às vezes cegos.
Vamos indo,
prosseguindo,
escorregando,
caindo,
nesse mundo escuro,
só muro,
profano
engano:
infindo.
Mas continuo,
inauguro
esperanças
e quimeras.
Creio,sim,
no meu futuro...
Quem me dera,
ah, quem me dera...

(HLuna)