.x.|. ReNúNciA - VeRSoS De[MenTeS] - I .|.x.
Livra-me, noite serena,
Da pena que cumpro assim
PreSa do breu de mim
Encerrada nest'alma pequena...
Livra-me, oh noite bela,
Desta triste e cinzenta cela,
Da passarela funérea
Destes parvos versos mortais...
Livra-me, noite, dos tais
Temperamentos assim tão doentes;
Livra-me dos repentes
De loucura e da ingratidão...
Livra-me, noite, do súbito
Mal de conhecer-me tão fútil...
Livra-me do signo inútil
Que trago no coração...
________________________