Dor...
Este vale sombrio,
Encobre a minha alma,
Muitas luas se passaram,
Sem o mínimo resquício de luz,
E a mais ínfima e vaga esperança,
Esvaece-se tenazmente,
Não almejo jornadas felizes.
O sentimento de dor,
Norteia os pensamentos,
E como uma flecha,
Transpassa-me ao meio,
Sem a menor delonga.
Deixando as feridas abertas.
A terrível dor que me consome,
É fruto da profunda angústia,
Que mora no coração.