GRITOS

Tenho gritos que ecoam

dentro de mim

são gritos que só

eu escuto

são gritos ensurdecedores

são gritos da solidão

são gritos das dores

gritos de horrores

gritos de medo

Também já gritei de alegria

gritos de prazer

nas noites de orgia

Mas sem amor

nas noites escuras e frias,

meus gritos eram de agonia

Esses gritos percorrem meu corpo

entrando na corrente sanguinea

acelerando meu coração

dilatando minhas pupilas

entro em convulsão

do desespero chego a euforia

Com a barriga vazia

meu estômago grita

com os gritos do meu corpo,

minha alma fica aflita

ela pede socorro

Mas se essa lâmina fria

no meu corpo

fizer um corte profundo

expondo minhas vísceras

esses gritos não irei mais escutar

quem irá gritar sou eu,

porquê meu corpo morreu...

Nereu Airto