Urgentemente
Acordo no meio da noite,
O dia clareia feito açoite,
Prematuramente!...
Nesse mar de agonia,
Não toca o telefone
E preciso falar urgentemente!...
Tenho tonteiras de sono,
Mas a cama abandono,
Tamanha inquietação.
Levanto meio lesado,
com o corpo leve e pesado,
Sofro de inspiração!...
Tomo café forte e aquecido,
Mastigo pão adormecido,
Fumo o primeiro cigarro.
Escrevo tudo que sinto:
O papel-ofício-labirinto,
Caminho de linhas retas!...
Nessa meia-manhã, discreta,
A padaria não está aberta
E o jornaleiro nem abriu sua banca.
Espero o dia vingar
E na loucura de mais um dia começar,
Escrevo...
Esboço do livro " Longe desse insensato mundo"