Ilusão funesta

Sonhei, mas não estou bem certo

Se eu sonhava de olhos abertos

Mas não ousava mesmo assim

Com medo de ser ruim

Que acordava assustado

Com o sonho que sonhava

Porque nele alguém gritava

Que sonhos são franqueados

Temia que a tola idéia

Posta ao vento tão liberta

Expusesse-me à platéia

Naquela ilusão funesta