BACTERIA

Sou uma bactéria vadia

Ha procura de uma alma vazia

Para que eu possa sentir

Num corpo meu novo existir

Ja estive no corpo do rico

Trazia um sorriso aflito

Depois da morte do corpo

Cuspiam naquele rosto

Jogavam maçãs no porco

Voltei no corpo do pobre

Sorria um sorriso nobre

Mas a morte lhe veio fria

Mas esse não morre nunca

Transforma em luta do dia

Nasci na vida dos bichos

Comia os vermes do lixo

Coitado deitou-se na rua

E cometeu suicídio

Enquanto morria ele se perguntava

Quem neste mundo é o bicho

Depois me tornei doença

Minha alma eram centenas

Aí surgiu a medicina

Matavam-me todo dia

A doença matava o corpo

E com ele eu também morria

Hoje sem corpo eu vivo vagando

Sou bactéria em ti entrando

Estou em tudo que respira

Em suas mãos, no seu corpo

No calor dos seus afagos

Mas onde me sinto quente

É dentro dessa sua boca fria

(Mauricio Ife)

Contato: maumau_cezar@hotmail.com