Tentativa ou naufragio
Tentaram me naufragar, várias vezes
E apesar de nunca ter morrido,
Sangrei de dor, esvaiu-se a alma,
Fiquei ferido.
Morri um pouco, mas ainda vivo.
Num sopro de vida que ainda me resta,
Procurei estrela num céu nublado
E sinto a dor que ainda aperta,
Meu peito dilacerado.
Juntando os cacos de vida
Espalhados pelo chão...
Senti a mão da despedida
Se afastando das minhas mãos,
No abismo profundo da solidão.
Avistei um farol que afasta navios das pedras
E num impulso me senti como se fosse elas...
No vai e vem das mares cheguei até o cais,
Com a certeza que não vou me deixar naufragar,
Nunca mais.