Complexo

À noite eu sou a tensão

Do capitão Nascimento

O salto antes do momento

À porta do avião

Ao dia às minas desarmo

Num deserto afegão

Escondendo atrás da burca

O medo da exposição

Sozinho no gelo antártico

Congelo o que é tropical

Escuto os risos anárquicos

De um longínquo carnaval

Preso na cela do hospício

Sedado e consciente

Vítima de um artifício

Do mais amado parente

Filho deserdado, escravo

Insone, pedra ao relento

Exilado, incriminado

Fechado a ferro e cimento