Para ser original

Não preciso quase nada de política

Não preciso de amor nem de paixão

Tampouco me suscita a ilusão

De que serei alguém mais realista

É que a realidade não me excita

Mas, a incerteza, o que claudica

Essa corda bamba que me evita

E os meus pés ficam sem base específica

Ouvir tantas vozes me fascina

Por isso não prescindo desses loucos

Independente de onde se origina

Nunca são elas mesmas no alvoroço

Minha sólida e férrea identidade

Requerida e reconhecidamente

É apenas um caldo das verdades

Indefinidas parcas e carentes