SÚPLICA

SÚPLICA

Oh!!! Senhores desse orbe em expansão, ouvi-me!

Postulo a aquiescência para de este céu destituir-me

Cansei-me de vida tão abjeta e das agruras desse chão

Insolentemente primitivo e desmerecedor de tua eclosão.

Carregue-me para onde luz mais haver

Compadece desse filho que fazes sofrer.

Porque d’eu e não d’outro mortuoso proteu?

Professe a clemência e asila-me em nova lua himeneu.

A opulência de frivolidades aqui se faz estância

Sou frágil, incapaz de combater meus demônios

Posso impregnar o meu seio de arrogância.

Aqui ainda maculam a terra,...

Com corpos que já foram extintos;

Não quero gafar-me com esses instintos.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 18/10/2011
Código do texto: T3284853
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.