Tempos & Marés

Velejai, velejai,

Sem Correnteza e sem Vento;

No Rio da Tristeza,

No Barco do Arrependimento.

Hei de andar sem Compromisso,

Em Terra de Amor,

Com Coração inteiriço,

Nesse Fogo sem Ardor.

Velejai, velejai,

Sem Gentileza e sem Contentamento;

No Rio da Beleza,

No Barco do Arrependimento.

Hei de andar até meu Sumiço,

Em Terra de Ilusão,

Com o Coração inteiriço,

Cheio de mestiça Emoção.

Velejai, velejai,

Sem Sabedoria e sem Desvendamento;

Nesse Rio de Alegria,

Nesse Barco de Arrependimento.

Hei de andar de olhar Mestiço,

Em Terra de Descoberta,

Com o Coração inteiriço,

Mas de retirada Oferta.

Velejai, ancorai!

Com Consentimento e Determinação;

Nesse Rio do Arrependimento,

Nesse Barco de Redenção!