O Moço que Chamam de Louco
O moço caminha e vai só, muito só, de um jeito seu.
Todos os dias ele caminha todo o tempo...
Subindo e descendo ele caminha e caminha...
Este é seu afazer, dever de casa, tudo que há.
Não faz mal a ninguém. Cala-se.
Só caminha e às vezes olha,
quando enxerga um olhar.
Quem o vê, vê a esperança.
Nem pensa em ser entendido.
Moço pobre e rico moço.
Tem tudo: a boca para falar,
os olhos para sorrir, querer
e acima de tudo caminha.
Vai pela mão e contramão.
Quem dera que um passante lhe desse algo.
Um abraço, uma palavra, uma compreensão.
De vez em quando em sua pressa em caminhar
para chegar a lugar algum, ele para.
E com seu rosto castigado... diz oi.
Depois corre dando pulinhos saltitantes.
Ele é louco. Muitos têm medo dele.
Mas, o coitado que na vida só caminha acima e abaixo
só quer sentir saudade da mãe e correr da solidão.
Vamos! Não tenham medo. Isso é loucura?
Da loucura de médico e louco cada um tem um pouco.