Imprevisível

Ontem eras brisa

Que soprava um frescor generoso e bom

Acalentando com sons e gostos que sabias apropriados

Sem mácula nem a mágica que deixavas com quem acariciavas

Hoje poderias ser como ontem

Poderias ser melhor

Poderias ser inimaginavelmente capaz

Poderias ser pelo menos morno

Mas tu e eu sabemos de anteontem

Em que fosses estranho, hostil...

E apesar de tão negativo pensar

Sei do imprevisível de que tu és capaz, senhor tempo.