A diferença do amor

O amor é como uma flor de lótus

A paixão é como qualquer flor

Até mesmo se assemelhando ao lótus

As paixões são como o ópio

Já o amor é como pura anátema

Que poucos conseguem ou conhecem

O amor é um fio tão tênue e delicado

A paixão são muitos fios num emaranhado

O amor é tão raro e sublime

A paixão tão nefasta enfadonha

Mas a paixão é mais fácil de obter

Porque o amor parece se esconder

Ainda quando tem uma sombra

De uma lembrança que não devia

Não sabendo se é paixão ou amor

Não sabendo a diferença procuro

A dor

Porque se existe dor não é amor

Mas sim sofrimento e tristeza

O amor é a pureza e alegria

O sentimento mais lindo da vida