Flor Queimada
Eu tinha uma Flor.
Não sabia o que significava.
Talvez Amor;
Talvez não significasse nada.
Uma Flor de cinco Pétalas;
Que sempre caía no "Mal me quer".
Queimava então aquelas,
Num Momento qualquer.
Uma por Uma, eu não ressentí.
A Primeira foi sempre a Primeira.
Por mais que conhecí;
Por mais que não queira.
Uma por Uma, eu não me sacrifiquei.
A Segunda jamais poderá ser Segunda.
Por mais que me identifiquei;
Por mais que fora Pura ou Imunda.
Uma por Uma, eu não me prendí.
A Terceira já foi Primeira.
Por mais que sorrí;
Por mais que derrubei a Ribanceira.
Uma por Uma, eu não pude ver.
A Quarta que foi Apoio para outras.
Por mais que tente escrever;
Por mais que deixe as Palavras soltas.
Uma por Uma, eu tentei me convencer.
A Última foi Cura para Doença.
Por mais que tentava vencer;
Por mais que mudasse sua Crença.
Uma por Uma, eu queimei.
Por todo Amor que presenciei.
Flor linda e distinta,
Tão caótica e sucinta.
Por toda Dor que enfrentei.