Delírio da imaginação

Não compreendo a lesão

Ferimento, contusão

A ferida em exposição

Contaminação

Os infectos pruridos

Necrose, inflamação

Dores sem causa

A perda dos sentidos

Repugno o ligado ao tema

E as suas expressões

Fraturas, sutura, edemas

Corrimentos, aplicações

Tremo a qualquer problema

Ao sinal de privação

Pelos males ortopédicos

Que privem locomoção

Esperar exames médicos

E o suspense da conclusão

Biologia no aspecto

Da deterioração

Transformações do decrepito

Por declínio da função

Odores de suas partes

Em vias de extirpação

Um terror que nem a arte

Em sua nobre função

Livra-me sequer em parte

Delírio e imaginação