Outras águas

Curvas de um lago deserto

Praias de águas em tom rosa-chá

O céu tão longe é alí

Tão perto

Como não ir mergulhar?

Quase um pecado

Uma afronta,

A nudez da ocasião

Faz-se e não é faz de conta

É uma condição

Submerso no inverso

Da lida,

Da obrigação

Na lentidão sem fadiga

Contemplação

Um paraíso que a mente

Teima em inventar

Como se o lago

Indolente

Fosse espelhar

Águas de uma paixão

Tirando a terra dos pés

Suspense na imensidão

Ir sem revés

Turbilhão