Não há como explicar!
Um viajante,
com uma missão
em seus planos,
com desejos, em seu
coração!
Chegou no seu destino:
uma mensagem, um ponto
a descrever,
uma luta para vencer,
um agradecimento!
Começou com seus argumentos:
como descreverei o amor?
direi de um general,
diante do seu exercito,
suas conquistas,
e um fato: O homem
da cruz, somente
com seu nome e amor
arrebata multidões!
eu com meus liderados,
serei esquecido!
Ja dizia, os poetas: isto
é loucura! um homem
morrer, por quem
não os conhecem!
Mais que loucura
maravilhosa!
por ela eu vivo!
A estada do peregrino,
foi curta, outra cidade
o chamava!
e sua ponderação continuava!