A espera

A viagem vai chegar

A que não se espera

Indefectível, inexorável

A que não se sabe quando será

A viagem é o meio de descobrir

Quais são os segredos

Se eles existem

Se não há haver

Se alguém tem razão

Se tudo será inusitado

Se as conjecturas se confirmarão

Ainda que em parte

Se os sentidos aumentarão

Se nada terá sentido

Se as dúvidas se multiplicarão

Se nós éramos nossos grandes inimigos

Mas as malas nunca estão prontas

A travessia prescindirá dessa prevenção

Talvez porque num alerta do inconsciente

Preparativos sempre as dispensarão

Não há data

Indício

Nada

Apenas uma espera que nunca se revela