PERSONALIDADE DÚBIA
Quem sou eu?
Duas pessoas a habitar um corpo:
-uma a que sou,
a outra que eu queria ser.
-uma a que usa a máscara,
a outra que tira a máscara.
Pessoas tão fortes em mim
que possui nomes próprios
Uma a que assina o meu,
outra a que deveria ter assinado o seu.
Uma que se encontra nos moldes da moralidade,
outra que se esconde por não se moldar.
Personalidades distintas:
Uma vive livre – todos conhecem;
outra vive presa – só eu reconheço.
Uma que a todos encanta,
outra que a mim me espanta.
Uma que sente as dores do mundo,
outra que sente os prazeres da vida.
O que sou eu?
Um santo e louco,
Um anjo celeste, e anjo caído,
Um homem e demônio,
Um nome e pseudônimo,
Um autêntico e falsário,
Um poeta e esteta.
L.L. Bcena, 17/02/2000
POEMA 375 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.