Canto do Sul
Faz o estudante um gesto de saudade:
A poesia lírica da sua eternidade.
Faz Deus com toda a bondade:
Um verso, uma trama da realidade...
E os goles de vinho que tomo pela melancolia
São mais fortes que o toque do gozo total,
Pois o vinho é sangue do que mais valia
Neste cenário de Inferno banal...
Então eu peço ao Deus natural:
Que não me chames sem o que eu pedia
Antes da Hora Final.
Que eu resolva normal
Tudo o que queria
Antes do Meu Nascimento Austral.