Pensamentos e emoções

Uma seleção discreta

Rápida, quase inconsciente

Uma precisão que afeta

Mais ou menos tudo à frente

Se houvessem instantâneos

Fotos das frações de tempo

Com estudos momentâneos

Que nos desse suplemento

Quem sabe os rumos seriam

Mais racionalizados

E o que se perderia

Era pra ser descartado

Haveria pouca chance

Para os arrependimentos

Dada a atenção constante

Sobre cada pensamento

As emoções coadjuvantes

Temperariam as decisões

Com pitadas confiantes

Em felizes composições

Porém o que acontece

Nos trâmites e concatenações

Nas energias que tecem

As ações e reações

Põe prontidão no imprevisível

Nas inusitadas as ações

Cria uma lógica impossível

Desvios de soluções

E as quantidades insanas

Em desmedidas proporções

Seguem sua saga tirana

Pelos vazios e tenções