Caos aparente

O caos aparentemente ermo,

Indiferente como o universo

Objeto de disciplina e termos

Que o homem inventa e permanece imerso

Prescinde incontinente das vontades

Represa às vezes nas barragens burras

Quando os conceitos de suas verdades

O faz penar e conviver à turras

Modelos frágeis, tal como os criadores

Que facilmente podem sucumbir

Ante a pureza dura dos fatores

Que contradigam o seu existir

E esses universos são plurais

Em todo caos e espaço em que se encontre

Transpassam fluídos esquemas banais

Que o imaginável erija, crie ou monte.