O pior do que as ruínas de uma Igreja
o pior do que a queda de um Patrimônio
são as lágrimas ferinas da incerteza
e as lástimas do grande manicômio
que ainda ressoa no tempo e no espaço
e rasga o véu do templo profanado
destruído até o último compasso....


e o pior do que as ruínas do passado
que se tornaram fantasmas ambulantes
e nos incomoda a cada instante
como se o pó, a poeira e as pedras
que se transformaram em passarelas
de nossa rotina passageira
brotassem flores de repente
e revivesse o menino passageiro
que até hoje pergunta em desatino
sob o silêncio que permanece
em forma de temerosa prece...


                        sob as ruínas do passado
                        de um templo profanado!

e o pior de tudo isso...que virou apenas LIXO

                       é o silêncio omisso
                       e sem compromisso


                       com o meu grito enlouquecido....
                       que ressoa no coração do menino
                        o véu do templo enfurecido
                        sob as toadas de um velho sino....



Fotos internas da antiga Matriz de N.Sra Da Conceição
de Guarapiranga, erguida em 1695, demolida em 1966
sob o olhar desatinado de um menino de 11 anos...
                       
                       

                       
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/08/2011
Código do texto: T3140762
Classificação de conteúdo: seguro