Os anjos não sabem que sou um marmanjo
os arcanjos não sabem do meu arranjo
os querubins não sabem nada de mim
e os serafins estão afim do meu fim...

entretanto,de tanto sonhar neste recanto
o meu canto tornou-se um espantalho
do palhaço de mim
que procura o seu atalho
enrolado numa colcha de retalho....

                       e,

as águas continuam as mesmas mágoas
e o fogo é meu sonho devorador
que o vento logo espalha em cinzas
onde uma terra cinzenta logo me aterra...


                  doravante,


os atalhos que o menino procura
é só mais uma louca aventura
daqueles loucos sonhos retalhados
e encobertos pela colcha de retalhos
que o menino bem esperto se agasalha
e a transforma em sua mortalha
e o seu casulo de proteção
de seu frágil coração....

                   entretanto,


sou um pássaro mutante
a imitar cada instante
borboletas galopantes


                                           que não voam
                                            que não sonham


mas se libertam numa explosão estonteante
e se manifestam em vivas cores berrantes
perante o louco universo amarelado

             de Vincent  Van   Gogh

 
                   e no entanto,

o peregrino que procura seu destino
fantasiado de levado menino
sonha pelos caminhos trilhados
enrolado numa colcha de retalhos
e confunde alhos e bugalhos....


                   portanto,


as borboletas não voam e nem sonham...

e quanto muito, simplesmente flanam


                     e zoam

no arrebol de meus sonhos

                     e zombam

desses sonhos bisonhos e bizarros
que todas as manhãs eu agarro
e os devolvo em forma de pigarro
que me transforma em prisioneiro de mim
e das misteriosas montanhas de Minas...


                       afinal,


as borboletas não voam e nem sonham...


                    elas apenas zoam de mim
                    e zoando dão cores sem fim
                    aos meus sonhos alados...



29/07/2011, ouvindo Canção Agalopada,com Zé Ramalho

Pintura, Noite Estrelada, 1889, do pintor Vincente Van Gogh
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/08/2011
Código do texto: T3131928
Classificação de conteúdo: seguro