DESESPEROS
DESESPEROS
Caminhando no meio da multidão alheia
Com toda essa gente falante cheia de vazios
Seus veneficios em turbilhão correm-me a veia.
Eu,... De mim inerente, de instante alio os pavios.
A avalanche vermelha infla meu novelo errante
E tal como num AVC, vadio meliante.
E as imprecauções possuem meus formigamentos
Meus neurônios,... Doem-me com os pensamentos.
Necessito urgentemente de meu remédio
Venha a mim, oh!!! Consoladora solidão
Sana-me o tédio...
Cala esses soldados da vulgarização.
Quanta tanta gente que mente
Uivam seus conceitos inconstantes
Ladram o que não sentem
Iletrados, lascivos em mente inocente.
Fazem-nos parecer réus de seus crimes intrigantes.
Políticos que prometem,... O que não pretendem... .
Vejo toda essa procissão de hipócritas agourentos
Citar bons exemplos para seus filhos
E dizer: faça o que eu digo, mas não faça o que eu faço.
Ouço padres nos aplicar a penitencia com aviltamentos
Mas sua batina erétil soçobra fora dos trilhos
Premeditam suas vidas, rezando seu terço lasso.
Sinto a mão de a lei afagar o rico na morosidade
E todo culpado condenar o pobre por todo pecado.
Vejo o subfaturamento absolvido por qualquer advogado
E nossas reformas estagnarem na puberdade.
A paixão pela sociedade de antigamente
Onde se valia do olho por olho e dente por dente
Saúda-me na minha saudade de viver honradamente
Nesse passado sim,... O inverno era quente.
Vejo tantas coisas que me cegam
Ando onde tantos justos são condenados
E caminho lado a lado com os que me negam
Para me adaptar à sociedade dos desajustados.
Tento combater meus anseios insanos
Quero fuzilar todos os saudáveis psicóticos
E criar a nova moralidade de neuróticos
E fazer emergir a realidade, que há de baixo dos panos.
Não agüento mais toda essa falação
Esse blá blá blá de inutilidades
O penico dos meus ouvidos clama por educação.
Vamos dar um basta nessas futilidades.
Pleiteio uma geração mais esclarecida
Enterrem a de dantes, já há muito corrompida.
Re-acordo das convulsões do meu derrame
E não vejo os fios dos meus pavios
Acelero a pulsação prendendo a respiração
Procuro o estopim para avermelhar novamente meu enxame
Quero a paz das brumas que vi num céu sem pios
Para viver ao lado de quem me mostrou a salvação.
Mas a minha hora ainda não é chegada
Aconselharam-me a suportar essa jornada
Oh!!! ... Quão difícil será ouvir a turba desenfreada
Cada qual desejando mais merecer os bens para sua vida abençoada.
Materializada a fortuna dos meus desesperos
Agradeço a sorte dos meus espinhos
Pois através deles apimentarei com todos os temperos
A minimização dos meus erros por todos os caminhos.
Entretanto,... A minha solidão ainda vagueia,... No meio da multidão.
CHICO DE ARRUDA.