VAIDADE!
Sou eu envaidecido de mim!
Do princípio, meio e fim
Orgulhoso, na insensibilidade do ser
Levo a vida só a cultuar o ter
No frenético desejo de admiração
Vendo a cada hora a alma ao cão
Entregue a alheios julgamentos
Prostituo a virtude todos os momentos
Sou eu vestido de exterioridade, hipocrisia
Manipulo pessoas num mundo de fantasias
Na fragrância do disfarce da aparência
Nunca procuro ir ao fulcro e à essência
Feito elo de comparação inflado de soberba
Medroso e receoso de desaprovação
Mascaro e vilipendio a verdade em profusão
Sou eu em busca do perfume das opiniões
A inflar meu ego uso todo tipo de enganações
Temeroso das indefectíveis rejeições...
Uso intrigas maquiavélicas nas minhas ações
Na administração das próprias frustrações
Refém do ato que se demonstra, revela-se
Das entranhas a sordidez da inautenticidade
Moldado por imutável valor do ser,... Vaidade!
Duo: Lufague e Hilde