Quem define a loucura?

Nem toda poesia tem rima

nem toda pessoa sua estima

seja a alheia ou seja a própria

alta ou baixa, séria ou imprópria.

Se o mar recebe todos os rios

porque ele nunca transborda?

Pra onde vai o sorriso

depois que os lábios se fecham?

É sempre do lado mais fraco que

arrebenta mesmo a corda?

Paciências ilimitadas, nao terá

o dia em que se encham?

Pensamento corre solto,

acaso algum dia foi preso?

Terá voce o direito que o meu direito

nao seja direito por direito,

e se assim for: o que é direito?

Quando alguem diz que apostou na vida

voltou pra contar quem ganhou?

Qual o real valor da escuridão:

quando o lume está apagado, ou aceso?

Quem me conta porque o rio nao dorme

ja que vive no seu leito?

E o vento, o que muda se ele é

brisa, rajada ou tufão...

deixa o vento de ser vento

só por mudar de nome?

Serei menos cega, só porque vejo

o que alcança minha visão...

ou vê mais aquele que enxerga

além , com o coração?

Quem define a loucura,

o douto, o medico, ou o louco?

Alma cansada de tantas perguntas

terá descanso quando tiver as respostas?