Provocação ao branco

PROVOCAÇÃO

Herdei a felicidade

De dormir no augusto branco.

De desenhar sem maldade

Minha face ou meu tamanco.

Não me condenem os ordeiros

Ordenhadores da dor

Se nos brancos dos terreiros

Dormitei, e fiz amor.

Se brinquei em seus outeiros

Se colhi a rara flor

Se foi meu, tantos Janeiros

Se foi tudo, ao meu dispor.

Herdei a coisa mais rara

Liberdade de expressão

Não me calem suas taras

Nem proibam-me a canção.

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 12/07/2011
Reeditado em 13/03/2014
Código do texto: T3090052
Classificação de conteúdo: seguro