Cobiça
Como pode neste mundo existir tanta cobiça?
Isto ocorre principalmente no relacionamento:
Casais estão felizes, amando-se pelas praças,
Mas ao redor, sempre há pessoas cobiçando.
Pessoas que almejam obter aquilo que não é teu,
Ter consigo algo que não lhe pertence,
E com isso, junto à cobiça,
A inveja também nasce.
O mundo está repleto de pessoas
Que sonham alto
Sim, não vejo pecado nisso, em sonhar
Faz bem, mas é preciso lutar!
Há pessoas que sonham com aquele homem
Ou àquela mulher...
Mas nem sempre isso é lícito,
Pois a pessoa desejada já possui um compromisso.
Mundo...Mundo...Mundo...
Mas as pessoas não aprendem,
Muitas vezes não respeitam
Querem para si e vão em frente.
Nesse intermédio surgem as grandes desgraças:
Pessoas se separam, o outro sofre depressão,
A outra deseja a morte,
Enfim, desavença, intrigas e destruição.
Meu Deus! Que mundo estamos?
Mundo este ao qual a mulher do próximo
É desejada, é cobiçada, é disputada
Fica entre espada de dois gumes?!
Namoros destruídos, casamentos arruinados,
Pais separados, casais felizes, infelizes...
Enfim, separa de um, fica com outro
Cai na real e percebe-se ainda sorumbático.
O que fazer para exterminar a cobiça?
Infelizmente o ser humano é falho,
Toma decisões erradas e precipitadas
Muita das vezes, mas cobiça.
Às vezes é necessário uma lição,
Pois a vida ensina,
São com os erros que aprendemos
E deles tiramos ensinamentos!
by Merari Tavares