Amigos, drogas e outras viagens psicodélicas

(AMIGOS)

Me lembro muito bem

E não tem como não lembrar

Quando um "amigo" me apresentou

Era um mundo psicodélico

Navegávamos longe a cada noite fria

Ou mesmo à luz do dia, sem sair do lugar.

Minhas pernas trançavam

Buscando sentido naquilo

Tão psicodélico, tão alucinado, tão alucinógeno!

(LSD)

Eu via uma confusão

de cores e imagens,

Lembra aquele desenho do Dumbo?

Eis que via uma janela

E uma escada de ouro...

Era tudo que eu sonhava! Desde pequeno.

Brilhante... Brilhante! O Reino dos Céus!

Talvez esta fosse a mais forte de todas

Eu subia, subia, e alcançava as estrelas!

No fim sempre aparecia o elevador, como que feito de árvores!

As árvores me chamavam e dançavam!

Eu apertava o botão pro décimo andar,

Mas me enganei, era pra baixo do céu

Num subsolo infernal!

(COCAÍNA)

As pessoas nas ruas pareciam muito estranhas!

Cuidado! Cuidado! Meus sentidos estão aguçados!

Vem por aqui!

Risos... De crianças!

- Cai na risada! Cai na real!

Estou consciente... Estou consciente?

Risos falsos e leve desespero!

Era sempre assim!

(MACONHA)

Aero-blues....

(risos)

Aero-blues?

Sim aero-blues!

Urubus voando no céu azul... Aero-blues!

Isso foi o que saiu em outro dia da filosofia drogada.

Olhos vermelhos! Dedos amarelos!

Vamos embora!

É tudo escondido!

Se minha mãe souber... Ah se minha mãe souber!

(OUTROS...)

Vamos nos trancar aqui!

Da última vez, ele viu o chão se abrindo!

-Cabeças enormes, em mim e em você!

Meu Deus!!!

Que furada meu! Que furada!

Eu vou sair desta mano!

Sim eu vou pra igreja, ainda vou ter uma família!

Viagem errada mano! Viagem errada!

“Vambora!”

Terminava sempre assim!

André Brandão
Enviado por André Brandão em 11/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3087808