Quando me tornar um só

Quando me tornar um só

serei tudo o que não sou

amado

querido

esperado

amigo

abrigo

mercedor de um abraço...

fazedor de um carinho...

serei mais tudo o que já sou

odiado

detestado

xingado

desprezado

mas com a vantagem de poder

odiar

detestar

xingar

também;

mas também

amar

querer

esperar

ser amigo

ser abrigo

merecer

e fazer por

só nunca desprezarei ou serei indiferente:

tudo o que me passar levará alguma opinião

ao menos algum dos meus sentidos

prestará atenção

(ah! os preconceitos sempre se adiantam...

os medos aí estão, quer eu queira ou não

e a ansiedade,

calma aí!

ainda não!!!)

quando me tornar um só

sei: não estarei mais só

comigo e só comigo mesmo

não haverá mais passo de lesma

nem sonho alto demais...

quanto me tornar um só...

não haverá só sim ou não:

um caminho também, pois

terei feito minha opção

e tudo vai mudar:

quem sabe eu alcançe os beijos teus...

quem sabe até o caminho que vai até Deus...