ENCANTAMENTO
Quando vi que escrevia,
Quis brincar de encantar palavras
Entrei em sua intimidade e descobri
Que elas são mais do que parecem ser...
A brincadeira de amar palavras virou coisa séria
E me vi de repente sentindo mesmo sem querer
Um ansioso querer, um louco pulsar,
Uma necessidade insana de possui-las sem poder.
Quando me vi loucamente apaixonada,
Perdidamente envolvida pelas palavras grudadas em minha pele
Descobri que sem elas não poderia viver...
Meu ar, meu alimento, meu pulsar, meu pensamento
Elas entram pelos meus poros e invadem o córtex do meu cérebro
Dilaceram as células de meu coração
Em eflúvios de louca paixão
As palavras me tiram do chão,
Me fazem sonhar, me dão combustão, me levam além mar
E extasiada me entrego aos seus caprichos,
E elas,
Me fazem transpirar poemas...
(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 04/07/2011)