Quebrantos
Quebrantos me enfeitiçam
Aonde os pirilampos?
A paz das andorinhas
Em voo, em revoada?
A marcha das formigas
Beirando a antiga estrada?
Os gritos das crianças
As danças e as sacadas?
Na torre de Babel
Comando do cartel...
Eu quero o meu chapéu
Os véus de Afrodite...
Decido e dedo em riste
Já não serei mais triste!
Razão que inda me assiste
Dê grumo ao meu poema.
Fugindo do dilema
Quiçá vingue a suprema...