Em que acreditar?

Quando me perguntam se acredito

Não interessa muito em que mistério

Não faz diferença se é dito ou escrito

Ou se copiado em algum monastério

Acreditar é apenas um critério

Filosofia de viver à vontade

Assim aberto para algo mais sério

Com a mente quase pronta para alguma verdade

Respondo que acredito em acreditar

Que não somos apenas a consciência de nossa existência

Mas que certamente somos limitados pelas conseqüências de algo

Que historicamente não temos a menor ciência

Que as deduções e versões sobre uma mesma estória

Em suas várias opções, bem-vindas serão sempre

Porque poderiam ser caminhos da nossa memória

Inconsciente evento do DNA influindo em nossa mente