Estranhesa
O que seria de um boi sem asas
Ou de um passarinho sem cupim?
Que curso faria o rio
O que seria do seu discurso?
Qual o sentido da palavra terra?
Uma bola sem janenas,
Nela não me esconderia;
Se uma ostra bailarina
Só nadasse em águas rasas,
Que mar de pérolas nunca...
Quem tá do lado de lá, de lua,
O lado de lá é o lado de cá da rua...
Mas se cabeça toma ôco
É fera pura, na cheia de marimondo
Quando a água sai de férias.