AOS NEURÓTICOS
UM, DOIS, TRÊS
UM, DOIS, TRÊS
Conferiram se deram três
Toques de leve na maçaneta
Da porta?
Confira novamente
Um, dois, três.
Limparam as mãos direito
Esfregando-as até a vermelhidão?
Esta é a sina:
A repetição para a perfeição,
A perfeição para a repetição.
Relaxar para quê?
Tem-se que conferir.
REPETIR
A perfeição vos aguardam.
É deus ordenando.
É o diabo exigindo.
UM, DOIS, TRÊS.
O psiquaiatra lhes esperam.
Os psicólogos vos aguarada.
Eles lhes consolaram:
A vossa cura
Está na consciência
De vossa loucura.
L.L. Bcena, 26.01.2011
POEMA 243 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA
SÉRIE: A LOUCURA E SUAS TRIBOS.