AOS BIPOLARES
APROVEITEM AGORA.
É Pã tocando sua doce flauta.
Sorriem com o vento passando
E as flores dançando.
Dancem também!
Cuidado com o vinho de Baco.
Apercebei-vos dos encantos de Vênus.
Não dês ouvidos a Mercúrio.
Deliciem-se com os raios de Apolo
E a chuva de Ceres.
Aproveitem agora.
Daqui a pouco plutão
Vos chamarão.
Teras que entrar pelas entranhas da Terra.
Levem convosco o lítio,
Nem pouco e nem muito.
Para venceres o fogo ardente
E as sombras de Hades.
Consolai-vos!
Prosérpina vos trarão de volta como todas as vezes o fez
Para vós brincarem de roda
Com todos os deuses da luz novamente.
L.L. Bcena, 26.01.2011
POEMA 241 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO
SÉRIE: A LOUCURA E SUAS TRIBOS.