Hora de dormir

As noites são curtas e insuficientes

Os dias tardios se alongam demais

As tardes arrastam-se lentas, indolentes

As manhãs surgem e já ficam para trás

No preguiçoso e esticado sono

Sonhos diurnos ao sol que já arde

Horas a fio seguem em abandono

Sem mais noção do que é cedo ou tarde

Um fuso horário algo transversal

No descompasso do normal do dia

Se a causa é justa, se é um bem ou um mal

No claro dorme no escuro irradia