EXORCISMO
1° Passo:
Abandonar-te
2° Passo:
Parar de fumar
3° Passo:
Esquecer-te
...virar a folha.
E depois fechar o livro.
Joga-lo na fogueira.
Arrancar as raízes desta má figueira.
...acordar e ver
Que não passou
De um pesadelo.
Hei de, para sempre, perde-la!
Seguir Quintana:
Não subir ao sótão
E nem descer ao porão.
Iluminar-me com Sant’Ana
- é isto uma arte –
L.L. Bcena, 22/07/2010
POEMA 201 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.