Meu Deus é Árabe
O grito surgiu,
Nas areias,
De Abraão...
Entre espadas,
As lágrimas,
No seu grito de paz.
O Silêncio,
As vozes deram as mãos,
A Praga,
Esqueceram de Deus.
A beleza,
Bélica...
Bíblias,
Alcorões,
Pirâmides,
Palácios.
E almas,
Contra armas.
E deuses,
Contra deuses.
Crenças assassinadas...
Não sei quanto tempo,
Não sei quantos anos,
Não sei quantos séculos,
Dessa antiguidade.
Sob os véus,
Padecem,
As rapirigas,
Desejam,
Escarneiam...
Humberto Fonseca