O elogio- A LOUCURA DOS OUTROS

V- A loucura dos outros

“A loucura é um simples desarranjo, uma simples contradição no interior da razão, que continua presente” - Hegel.

A subserviência são os males

da civilização em busca de progresso

Mas é o próprio mundo que deveria perguntar

O segredo de seu status enigmático.

Busca-se um sanatório, sendo homossexual,

sado masoquista, posso melhor conhecer

da filosofia nietzschiana, conviver

com as palavras e as coisas...

Foucault, porém, pouco mudava...

Para Hegel a loucura não seria

a perda abstrata da razão:

A loucura deixou de ser o oposto

à razão ou sua ausência,

tornando possível pensá-la como "dentro do sujeito"

possuidora de uma lógica própria.

como pertinente e necessária

humano é quem tem a virtualidade da loucura,

pois a razão só se realizaria através dela.

A loucura era falha da natureza,

castigo ou dádiva dos deuses

Era ainda, privação da verdade e

exacerbação da vontade. A casa verde

bem podia ser em Barbacena

Simão Bacamarte fazendo de Itaguaí

A Casa de Orates. Duas prisões

uma realidade própria de Machado

O não-eu em nível de descrição,

Ironia sobre a natureza humana

e desencontros do mundo.

Criatividade seria doença mental?

Hitler lutou por uma ideologia absurda

Albert Einstein, Platão, da Vinci

Isaac Newton queria provar “o apocalipse”

Através do livro de Daniel.

Nostradamus praticava alquimia

Em “as profecias” trouxe versos codificados

que seria previsão do futuro.

E o mundo permaneceu cruel

Santo Dumont ainda me espanta,

nunca entendi como o avião pode voar(?)

*ESTA É A 5 PARTE DO MEU MAIOR POEMA QUE AINDA ESTÁ EM PROCESSO DE CRIAÇÃO.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 05/05/2011
Código do texto: T2950369
Classificação de conteúdo: seguro