AMBIGUIDADE

Ambiguidade… palavra estranha,

Múltiplos significados...

Mas, gosto dela

Não por recurso estilístico

Mas, por puro vício;

Vício de linguagem...?

Ah... que viagem!

Eu, mera compositora

De rimas indecentes!

Há controvérsias

Mas não comprometem;

Às vezes invertem

Outras, prometem...

Duplo sentido...

Sentido...?

Bater na mesma tecla?

Indistinta distinção

Proposital equívoco

Conotação suspeita?

A gente ajeita... e aceita!

...ou não?

Ambigüidade

Instigante linguagem

Ocultas estruturas

Sob a frágil superfície do banal

Do casual... do normal...

Isso exerce sobre mim

Imenso, mágico poder!

Por poder, por ser permitido

Por unir despedaçando

E aproximar distanciando...

Sem ela, que graça teria

A bela e doce poesia...?

Com ela, faço-me entender

Pois meus poemas são ambíguos,

Libertinos, desiguais,

Mas, desprovidos de emoção...

Jamais!