Pensantes

Pensadores propõem coisas

Que os contrários contestam

Eles pensam diferente

E só migalhas me restam

São esboços de idéias

Parcialmente procedentes

Resquícios de panacéia

Que se esgueiram impertinentes

Choque de filosofias

Opostas e sempre certas

Mil batalhas todo dia

Fogo amigo em mente aberta

Eu não sei se me interessa

O interesse que tenho

Ou se vou com muita pressa

Ao pote do qual desdenho

O fato é que não há fato

Ou por outra é relativo

Para mim não, pra quem falo

Este concreto impossível

O suposto irônico tema

Pode ser ou não confuso

Serpente que envenena

Ou nulos versos obtusos