DOENÇA
Esta coisa em mim com duas caras:
a de Pã e a de Plutão.
Isto em mim com dois lados:
o Nascente e o Poente.
euforia e melancolia
choro e riso
EXTREMOS
oito e oitenta
mar e terra
céu e inferno
É isto assim:
vou para lá e venho para cá
em um só instante.
tudo produzindo
esta dor no corpo,
esta lágrima no canto,
esta melodia na alma,
esta dança e este pranto.
TUDO ISTO É DOENÇA.
a cura está em saber
quando é assim
ou quando é assado.
Ficar de fora
e saber, que a loucura está dentro
Gritando
Chorando
Lamuriando
Ou simplesmente
Rindo
Dançando.
Como quem vem aqui e vai acolá
para depois tudo recomeçar.
L.L. Bcena, 20/03/2006
POEMA 89 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA