AMA-ME ANTES DA CHUVA TE LEVAR
Em teu olhar,
Que é o meu mar
Jogo-me, mergulho,
E quase sinto vontade
De me afogar…
Envolvo-me nesse gosto,
Prendo-me nesse vício,
Bebo-te! Oh, água doce
Que deslizas dentro de mim!
És princípio
Meio e fim!
Leva de mim tudo que desejares,
Pede de mim o que quiseres
Incondicionalmente te darei…
Meu luar, meu norte,
Minha sina, meu fado,
Minha sorte!
Envolve-me em tuas asas,
Acolhe-me em teu porto
Meu destino!
Meu leito!
Meu caminho!
És meu mar,
És ar que respiro
És pão que sacia minha fome!
Ronda-me, percorre-me,
Domina-me, ama-me,
Antes da chuva te levar!
E quando ela chegar...
E levar teu cheiro,
Que não seja por inteiro…
Que me deixe uma réstia
Do teu luar,
E algumas gotas do teu mar
E quando eu despertar
Que uma rosa vermelha
Encontre no teu lugar…
(18/03/2011)
Ana Flor do Lácio