QUANDO A NOITE CAI

OS BECOS ESCUROS SE ENCHEM DE UM IMENSO VAZIO

E O LUAR CAI DE REPENTE, QUEBRANDO O SOL COM SUA LUTA

AS ESTRELAS PISCAM DEVAGAR E RISCAM O NEGRO DO CÉU

E DESESPERAM-SE NAS RUAS OS GATOS EM LATAS, EM CHÃO

AS LUZES ACESAS DAS CASAS, OUVEM-SE VOZES, VÊ-SE IMAGENS

O BRILHO MEIO AZUL DE UMA TV LIGADA CHAMA ATENÇÃO

AS ÁRVORES BALANÇAM COM UM VENTO SUAVE

E A POEIRA SE LEVANTA COM UM BAIXO TROVÃO

NÃO MUITO MAIS TARDE A CHUVA INICIA SEU CICLO

E AS JANELAS E PORTAS DAS CASAS SE TRANCAM

A NOITE MAIS TARDIA CAINDO AO RELENTO

E O SONO PESADO FECHANDO AS PALPEBRAS DEVAGAR

OS NINHOS QUENTINHOS, ACONCHEGOS E SUSURROS

QUEM SABE O QUE HÁ POR TRAZ DAS PORTAS

TALVES UM GAROTO DE QUINZE ANOS VENDO FILMES

OU UM CASAL NO SEU INTENSO AMOR

ENTÃO, QUEM SABE UMA GAROTA JOVEM, AO TELEFONE

E DO OUTRO LADO, DISTANTE, COM FOME,

UM NAMORADO A DISCUTIR O CIUME

A BRIGAR PELO QUE SE UNE,

POIS, COMO SERIA SE NÃO FOSSE O DIA

PARA TRABALHAR ATÉ A TARDE QUE TARDIA SE FINDA

E A NOITE, QUE CAI COM BRAÇOS ABERTOS

E ENLAÇA O SONO COM TERNURA,AMOR... DOÇURA.

O QUE SERIA,

QUANDO AO ANOITECER,

CAISSE ALÉM DE ESTRELAS, UM SOL IMENSO

SERIA O FIM DA NOITE, O INICIO DO DIA,

SIM ... MAS O QUE SERIA?

SE NÃO NOITE, SÓ DIA?