Da séria série: POEMAS ENCARDIDOS

Balaio

 
Esses sortilégios e mios
Neurastênicos, metidos dentro do vácuo,
Um naco de toda tolice, de toda hipocrisia barata
De toda rata e despautério
E de todo império maldito que há nos desvarios
Dos homens vazios, dos escrotos em decomposição,
Pela absoluta falta de trato!
 
Esses rasgos, por onde vazam,
Soluços e gases fecais,
Um tipo de lodo movediço,
Que lambuza a narina
E as plantas nos quintais,
Assumem cada vez mais
O vício
De permanecer poluindo
De permanecer corroendo
Por malícia e princípio!
 
Metidos dentro do vácuo
Os ossos da sangria
E os coágulos escorrendo
Estampando a anemia
Do lado de fora do inchaço...
Cristina Jordano
Enviado por Cristina Jordano em 25/02/2011
Reeditado em 25/02/2011
Código do texto: T2814952
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.